Schnelle Reispfanne

Schnelle Reispfanne

Schnelle Reispfanne

Diese Reispfanne ist auch ein etwas schnelleres Gericht und sehr leicht zuzubereiten. Das Fleisch wird in unserer Spicy Sauce mariniert und bekommt somit einen rauchig-scharfen Geschmack. Man könnte das Fleisch so mariniert auch einfach auf den Raclett Grill legen - schmeckt fantastisch!

Zutaten:

1 Zwiebeln (ca. 170g)

1 Karotte (ca 75g)

2 Knoblauchzehen

22g fermentierter Kürbis (hier folgt bald ein Youtube Video) oder Sauerkraut

120g Rinder Roastbeef (ca 1 Steak) in Streifen geschnitten

2-3 EL WTF Spicy Sauce

300g vorgekochter Reis

Öl zum Anbraten

1 EL Süß-Saure Soße

1EL Sojasauce

Zubereitung:                         ca. 15 Minuten

Fleisch in Scheiben schneiden und in der Spicy Sauce marinieren.

Reis aufsetzen und kochen. Wir benutzen einen Reiskocher, da der Reis IMMER gelingt und es einfach einfach ist ;)

Am Besten man benutzt einen Wok für dieses Gericht aber auch eine Pfanne sollte gehen. Stell sicher das diese schön heiß ist bevor du anfängst zu kochen.

1 El Öl in den Wok geben und die Zwiebeln dazu. Diese ca. eine Minute anbraten. Dann kannst du eine Prise Salz hinzufügen.

Sobald die Zwiebeln leicht braun sind kannst du die Karotten und den Knoblauch dazu geben. Den fermentierten Kürbis oder das Sauerkraut kann auch mit in den Wok.

Das Ganze gut durchschwenken und leicht anbraten.

Dann kann der vorgekochte Reis und die Sojasoße mit dazu. Alles gut anbraten (Röstaromen) und dann die süß-saure Soße hinzufügen.

Danach alles aus dem Wok raus nehmen und zur Seite stellen. Den Wok nochmal ordentlich heiß werden lassen.

Jetzt kannst du 2 EL Öl und das marinierte Fleisch in den heißen Wok geben und scharf anbraten.

Sobald das Fleisch scharf angebraten ist, sollte eigentlich relativ schnell gehen, den Rest wieder hinzufügen und fertig ist die schnelle Reispfanne :)

Page created using Blog & Page Builder by Reputon

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.